当前位置: 本站首页>>政策法规>>医保工作>>正文

省级机关事业单位医疗保险“陕西医保”微信公众号使用说明

发布时间:2019年12月03日 08:54浏览次数:

各二级学院、各部门:

陕西省省级机关事业单位参保人员,“陕西医保”微信公众号已正式上线,其相关功能和使用程序如下,请教工下载使用:

1、在手机微信查询“陕西医保”并关注;

2、点击“微服务”,进入“省级医保办事大厅”,输入身份证号和社保卡密码,进入查询页面。

3个人权益查询参保详情查询个人的参保信息和社保卡的医保个人账户余额;个人账户明细查询社保卡个人帐户金额、定补金额和支出明细 。

4慢性病查询慢性病信息查询慢性病年度限额和本年度可用限额以及慢性病费用支出和使用的温馨提示;慢性病病种查询首诊确诊时间、确诊医院名称、有效起始日期、当前有效标志。

5异地备案申请:长住异地6个月以上的人员可做备案,6个月内不能办理终止也不能随意更改。点击“备案登记申请”,仔细阅读温馨提示,《陕西省省级机关事业单位参保人员跨省异地就医登记备案表》可以到人事处网页的资料下载处下载使用或者到人事处劳资科领取(一式三份),按要求填写完整后交至人事处劳资科,后续备案工作由单位办理;备案终止申请个人提出申请,单位办理。备案信息查询认真阅读提示后按要求操作。

6两定机构查询:陕西省机关事业单位基本医疗保险在本省的“协议定点医院”“协议定点药店”和“慢性病定点药店”。申请过门诊特殊慢性病的必须要到慢性病定点医院和慢性病定点药店就医买药并打印结算单。

7现金报销预审:包含两部分报销:一是本地的门诊紧急抢救和门诊特检特治产生的因客观原因没有在医院即时结算的费用;二是异地产生的异地住院、异地门诊慢性病、异地门诊特检特治、异地门诊特殊治疗产生的医疗费用。现金报销由个人将发票报销联、费用明细清单、门诊急救病历或者住院病案首页、出入院记录、诊断证明、本人社保卡复印件等相关材料交至人事处劳资科,由单位进行审核和上报工作。

 

关闭

Copyright © 2019 By 陕西学前师范学院人事处 地址:西安市长安区南长安街神禾大道 邮编:710100 电话:029-81530056 技术支持:泽瑞通信