当前位置: 本站首页>>师德师风>>新闻动态>>正文

教育科学学院开展系列活动推进师德师风建设

发布时间:2019年06月25日 08:46浏览次数:

为了认真落实《陕西学前师范学院关于全面加强新时代师德师风建设的实施办法》、《陕西学前师范学“师德师风建设年”活动实施方案》及学校师德师风建设工作推进会精神,提高站位,加强认识,统一思想,增强行动自觉,动员全体教职工积极投身师德师风建设,落实“三全”育人,抓出成效,助力学院迎评促建工作,自5月初,学院制定了《教育科学学院关于开展“师德师风建设年”活动实施方案》,对活动开展进行了全面细致规划,依此,开展了系列活动,不断将师德师风建引向深入,营造了氛围,取得了积极成效。

 

5月8日,利用周三下午集体学习的机会,由肖新书记主持,全文学习了学校下发的相关文件,并指出,加强师德师风建设是高校教师永恒的主题,是落实高校职能的根本保证,一刻也不能放松。要按照党中央、国务院等的指示精神,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,遵守各项师德师风准则、职业道德,爱岗敬业,为人师表,教书育人,落实立德树人根本任务,不断提高教育教学水平,培肓全面发展的合格人才。同时,收集习近平总书关教育的系列重要讲及师德师风建设相关文件上传群共享供大家学习领会。

习近平总书记首次提出了“四有”好老师重要论述,在老师中产生了深远影响,已成为广大老师的自觉追求。为追本溯源了解“四有”老师论述诞生的背景及深刻内涵,肖书记组织大家专门学习了“习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈讲话”精神,大家对“做好老师,要有理想信念”、“做好老师,要有道德情操”、“做好老师,要有扎实学识”、“做好老师,要有仁爱之心”有了更全面认识,认为其中蕴含着丰富的内涵,是加强教师队伍建设、加强师德师风建设的根本遵循。

为发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在学院总支安排下,组织各教工支部召开全体党员大会,在全面学习的基础上,围绕如何加强强师德师风建设进行讨论交流,党员们都认为在学校迎评促建的冲刺之年,开展“师德师风建设年”活动非常必要和及时。作为党员要时刻树立宗旨意识、担当意识,以合格党员标准激励自己成为“四有”好老师,争当先进模范,,为学生提供最优质的服务,切实落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,助力学校合格评估。

 

学院各支部组织党员观看电影《老师.好》,产生强烈共鸣,还通过校园网、微信平台等,宣传师德先进个人事迹,以身边事教育身边人,产生积极效果。后面,我院紧密结合迎评促建任务,有力有序推进师德师风建设,实现长效机制。

 

                              (供稿:教育科学学院     撰稿:宋鹏瑶    责任审核:肖新)

关闭

Copyright © 2019 By 陕西学前师范学院人事处 地址:西安市长安区南长安街神禾大道 邮编:710100 电话:029-81530056 技术支持:泽瑞通信