当前位置: 本站首页>>师德师风>>新闻动态>>正文

体育学院召开师德师风建设工作推进会

发布时间:2019年06月27日 15:52浏览次数:

为深入学习贯彻落实学校师德师风建设年活动和师德师风建设工作推进会精神,把“师德师风建设年”活动的各项工作落到实处,626日下午,体育学院在二教B207室召开师德师风建设工作推进会,全体教职工参会,会议由邵晓军院长主持。

 

会上,首先由杨锡强书记传达了学校师德师风建设工作推进会精神,并带领全体教师学习了学校领导在大会上的讲话内容和工作要求。进一步解读了我校《全面加强新时代师德师风建设的实施办法》、《陕西学前师范学院教师师德考核办法》、《“师德师风建设年”活动实施方案》文件,以及《体育学院落实“师德师风建设年”活动实施细则》;其次,卫荣辉副院长带领学院教师重点学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要思想,深刻认识加强师德师风的重要性和紧迫性,要求学院教师在工作中要做到“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”和“六个要”,强调在实际职业行为中,慎言慎行,牢记立德树人的根本使命。始终把立德树人作为立身之本,强化课程思政育人体系,当好学生健康成长的指导者和引路人。要以本科合格评估为契机,强化教学能力和水平的提升,担起培养社会主义合格建设者和接班人的重要责任。最后,杨锡强书记强调了师德师风建设对学院的发展、教师队伍建设和人才培养的重要性,号召广大教师要努力提高自身修养和育人水平,稳步推进我院师德师风建设。

随后,大家围绕怎样才能当好一名教师,结合自身教育教学工作,大家进行了分组讨论交流。讨论中,大家认为师德是教师素养的核心,是教师文化的根与魂。高校教师特别是我们这类师范院校的教师要以习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师为标准,要对高尚的师德有更加自觉的追求,为学生做好榜样和表率。认真上好每一节课,要带头弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,做党和人民满意的好老师,做好学生的引路人。

通过本次的师德师风建设工作推进会,引导全体教师自觉树立“立德树人、教书育人”的荣誉感和责任感,让师德内化于心,外化于行,真正落实体现到迎评促建攻坚战中。在今后的工作中,将认真学习贯彻《准则》,以高尚的情操、满腔的热情去教育引导学生全面发展、成长成才,争做新时代好老师,努力为学院事业发展作出应有贡献。

(撰稿人:赵妙艳  供稿单位:体育学院   审核:邵晓军)

关闭

Copyright © 2019 By 陕西学前师范学院人事处 地址:西安市长安区南长安街神禾大道 邮编:710100 电话:029-81530056 技术支持:泽瑞通信