当前位置: 本站首页>>师德师风>>新闻动态>>正文

马克思主义学院召开“以赛促优”总结会推进师德师风建设

发布时间:2019年07月02日 09:58浏览次数:

626日下午,马克思主义学院召开“以赛促优”总结会推进师德师风建设。学院全体教师参加了会议,会议由党总支副书记高萍主持。 

 

会上,结合学校师德师风专项教育活动的安排,对《陕西学前师范学院关于全面加强新时代师德师风建设的实施办法》、《陕西学前师范学院“师德师风建设年”活动实施方案》进行了再学习再解读。结合我校情况从时代背景、学校举措、希望建议三个方面详细阐述了师德师风的涵义和工作安排。会议要求全体教师更加深刻理解、准确把握新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵和要求,特别是结合我校教学评建的机遇与挑战,努力提升自己的思想政治素质和职业道德修养,增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,不断开创学院师德师风建设新局面。

 

 随后,结合622日,我校举办的思政课大练兵校级展示情况,评委韩新路教授对中青年教师的教学态度、教学能力及表现进行了有针对性的总结和点评。他认为这次思政课大练兵总体来说,11位选手总体表现是好的,表现了较高的教学组织、管理和多媒体技术的运用水平。针对存在的问题:他谈到一是要提高思想认识,端正教学态度。比赛的时间虽短,却是平时教学基本功底的展示。要有意识加强教学基本功的训练,对教学内容需要进一步熟练,要下功夫钻研教学内容,做到熟能生巧。二是教学设计需进一步完善,层次要清晰,课堂语言要准确,举例要贴切,多媒体课件制作要精美,时间把握要精确。三是作为思政课教师,要做到对每门课程的有机把握,对一门课程相互之间要融会贯通。

宋刚院长对会议进行了总结。一是对韩新路教授中肯、直率、有针对性的点评和爱岗敬业的态度给予高度评价。二是强调进一步加强师德师风建设,端正教学态度是做好教学工作的前提,对教师的职业要有追求和敬畏,全体教师要专注教学,舍得投入精力。三是要进一步加强马克思主义学院教师队伍建设,注重教师梯队的搭建,发挥各年龄段教师的优势,切实加强青年教师教学基本功训练,不断反思教学中存在的突出问题,全力推进学院师德师风建设和教师教学能力的提升。

(供稿:马克思主义学院                      审核:高   萍)

关闭

Copyright © 2019 By 陕西学前师范学院人事处 地址:西安市长安区南长安街神禾大道 邮编:710100 电话:029-81530056 技术支持:泽瑞通信